ペペロンチーノが食べたくなりました。ペペロンチーノの調理係は私です。
あぁ、ニンニクのみじん切りって本当に気持ちが良い! などと、悦に入っていると「ウドがあるから使ってくれる?」と妻。
ウドのペペロンチーノ? どんな味になるのか不明だけど、ブログネタになるなぁ... やってみよう!
作り方はペペロンチーノをつくる過程の最後にウドを投入。そして、大好きな味の素を少々。
出来上がったウドのペペロンチーノを食べてみたら、なんと、なんと!
ボンゴレビアンコの味がする!(笑)
ウドの苦味があさりのそれと似ているのです。大発見!
大満足な一品でございました。
今晩はうちもパスタでした。トマトソースとスモークサーモンとアスパラのクリームソースの2種。うちはいつも2種作ってますw
投稿情報: えーちゃん ふぉ= | 2011/02/19 22:54
なるほど! 2種類作ってシェアするわけですね! そしてワインを飲んでいる姿が目に浮かびますよ(笑)
投稿情報: Nariken | 2011/02/19 23:24